現在、使用中のところも書いておきましょう。
まず、メインで使っているのが ev1servers。以前は rackshack.net として割と知られていたと思いますが、rackshack.com との勘違いを避けるためか、だいぶ前に名前を変更しました。ドメイン名はいまいちなんですが、たぶん ev1.net から派生させたものなのでしょう。かつて SCO の Linux に関する知的財産権に関してロイヤリティを支払った企業としても紹介されました。
ここは数万の専用サーバーを保有しているそうで、一時は空きが出ると何時間もしないうちにアカウントが埋まってしまうというくらい人気だったのですが、前述した新興企業もあり、最近ではそこまでの人気ではないようです。私も、今、新規に申し込むなら前述のところを試すと思います。
もっとも、サーバーそのものは、十分安定しています。少し前に PLESK のメールトラブルがあったのですが(Dr.Webという anti-spam ツールが、すべてのメールを遮断していた)、本来サポートは有償であるにもかかわらず、問い合わせに親切に対応していただきました。
実のところ、専用サーバーを使うほどのことはしていないのが現状ですが、外部記憶領域として使ったりしています。また、Windows サーバーなので、リモートデスクトップを使って、もう1台の PC として使うこともできるのは便利です。