ようこそ DomainFan.com へ ログイン | 登録 | ヘルプ

フリートーク

投稿者 mohno 、投稿日時 03-21-2006 8:17。このトピックには 0 件の回答があります。

Print Search
投稿のソート:    
   03-21-2006, 8:17
mohno はオフラインです。最終オンライン日: 2009/01/06 12:49:45 mohno

トップ 10
参加した日 : 11-02-2005
投稿数 543
paperboy&co.
Reply Quote

ひきこもりからIT社長に “paperboy”の軌跡」(ITMedia)

ロリポップムームードメインなど急成長したホスティング&ドメインビジネスを運営している paperboy&co の家入社長の取材記事です。ロリポップは始めた当初はトラブルもあったと聞きましたが、めげずに地道にフィードバックを受けて改良を続けていたとのこと。ムームードメインも、単一ドメインから登録できるレジストラの通常価格として(円安にふれているので)世界的にも最安なんじゃないでしょうか。

ちなみに、ロリポップで使っているドメインは lollipop じゃなく lolipop なんですね(スペルミス)。少なくとも現在は lollipop.jp を所有していて宣伝に使っているようですが、当初は持っていなかったのかもしれません。ムームードメインの muumuu-domain.com といい、決してブローキングとして価値のあるドメインとは言えません。(独自ドメインが重要とは言え)良質なドメインがあくまでビジネス成功の一助にすぎない見本かもしれません。

しかし、昨日は Yahoo! Japan のトップニュースからリンクされていましたね。一番喜んでいるのはIT戦士かも :-)

レポート 
DomainFan.com » 一般 » フリートーク » paperboy&co.