皆様、どうもはじめまして、新米の火の鳥と申します。
なんもわからない者でございますが、一言言わせて頂きます。
件名(タイトル)の通り、高額取引。 勿論ドメイン自体の価値がなければ話になれない事ですね。
高額取引ができるほかの要因はどんなことでしょう。
僕の少ない経験ではバイヤー側の資金力とセーラー側の資金力ではないかと思います。
ドメインというのは定価が決まってるものではないし、ほとんどの引取はCase by Caseで行われる。
セーラーの交渉力も大切なことですが、あの交渉力をバックアップしてくれるのがセーラーの資金力だと思います。
交渉中、急銭が必要になったりすりゃ絶対と言えるほど高額取引はできなくなるんでしょう。 爆
それより大切なのはやはりバイヤーの資金力ですね。個人クラスのバイヤーなら3万ドールが限界だと思います。
会社クラス(それぞれの規模により差がありますが)の場合も誰が交渉の相手になるかによって限りが上がったり下げたりするものでしょう。
プロの皆様には詰まらない事を長文にして 本当に申し訳ございません。
いつもやっている仕事なのに、たまにはむかついてしまい書きこみでストレス解消致しました。
話の相手がいない仕事ってさびしい。 爆
今後とも宜しくお願いします。
firebird さん、こんにちは。
> バイヤー側の資金力とセーラー側の資金力
そうですね。もちろん買い手側に資金力がなければ高額取引はありえないわけですが、この「売り手側の資金力」も大きな理由になるでしょうね。自己資金が乏しいと、ついつい安売りしてしまうことはあります。私自身、今だったらそんな値段では売らなかいのに、というような安い値段で売り払ったものがけっこうあります。まあドメインは、投資ではなく、趣味であり、「赤字にならないこと」を目標にしていたので、仕方がない面はあったのですが。
よい取引にめぐり合えるといいですね。
mohno wrote: >まあドメインは、投資ではなく、趣味であり、「赤字にならないこと」を目標にしていたので、仕方がない面はあったのですが。
>まあドメインは、投資ではなく、趣味であり、「赤字にならないこと」を目標にしていたので、仕方がない面はあったのですが。
なるほどw。
趣味としてしたら、ある意味では面白くて美味しいところも多いですね。
僕のような者に一番羨ましいのは趣味でコレクターとしてゆっくり楽しんでいらっしゃる方の事です。
ご返答、誠にありがとうございました。